
Quartiers de poulet fumés
Ingredients
Ingrédients:
- 4 quartiers de cuisse de poulet
- 1 tasse (125 ml) de sauce barbecue pour enrober le poulet
- 225 g de copeaux de pommes ou de cerises
- Jus de pomme et vinaigre de cidre de pomme (mélange 50/50 pour arroser le poulet)
Mel Chmilar Jr, mieux connu sous sa marque DARKSIDE OF THE GRILL, est un maître du gril et créateur de barbecues primé, une personnalité de la télévision et un Canadien pure laine qui est passionné par l’art de la grillade dans le Grand Nord!
Sa présence se fait sentir visiblement dans d'innombrables articles de revues et émissions de télévision ainsi que partout en ligne. Ce roi du barbecue est surtout reconnu pour ses apparitions en direct lors d'événements dans le monde entier!
De Memphis en mai à la scène d'American Royal où il a remporté le titre de grand champion à Key West, en passant par la cérémonie de clôture de l'EGGtoberfest, à travers le monde en Nouvelle-Zélande, en Australie et au Brésil en tant que maître du gril international, il offre un spectacle inédit et enflamme les auditoires avec sa marque Fire in The Hole!
Porte-parole de l'Alberta Beef, de l’Association canadienne du bœuf et de l'International Farm Fair, il a des racines profondes, de la ferme à la table, et travaille avec des bouchers dans tous les pays où il cuisine, prenant le temps de comprendre les différentes coupes et les différents produits, du bœuf au porc en passant par le poisson et les fruits de mer. Il fait également partie de l'équipe de cuisiniers professionnels de Big Green Egg et est traiteur et organisateur d'événements à temps plein en Alberta. En donnant des cours et des ateliers en personne, ce maître du feu a tout vu et tout cuisiné, que ce soit sur un gril, dans un fumoir ou à feu vif!
Preparation
Étape 1
Éponger le poulet avec des essuie-tout. Enrober généreusement l'intérieur et l'extérieur avec de la sauce barbecue.
Étape 2
Préchauffer le barbecue à 160°C (325°F), en le réglant à feu indirect.
Étape 3
Ajouter des copeaux de bois pour commencer à fumer comme indiqué.
Étape 4
Placer le poulet sur un feu indirect. Fumer en arrosant toutes les 30 minutes avec un mélange de jus de pomme et de vinaigre de cidre de pomme.
Étape 5
Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 80°C (160°F).
Étape 6
Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.