
Tacos au porc effiloché de style Al Pastor
Vue d’ensemble : C’est l’un de mes plats préférés, combinant la saveur mexicaine Al Pastor avec du porc effiloché au barbecue. Tout commence par la fumaison d’une épaule de porc avec os pendant quelques heures. Ensuite, on la dépose dans un plat en aluminium et on l’arrose de ma propre marinade Al Pastor, qui contient également une Miller Lite. Il est crucial de cuire le morceau jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. L’épaule de porc est ensuite effilochée et déposée sur des tortillas, puis agrémentée d’une salsa maison. Ces tacos sont pleins de saveur et parfaits pour l'avant-match.
Utilisation du produit : Miller Lite sera utilisé dans la marinade al pastor pour aider à infuser une saveur supplémentaire à l’épaule de porc.
Maciek Zurawski est le créateur de Grillin With Dad. Dès son plus jeune âge, il a développé un intérêt profond pour la cuisine. Il se souvient avoir passé du temps en cuisine avec sa mère et avoir essayé tant bien que mal de l’aider en mélangeant les ingrédients et en nettoyant la vaisselle. Ce n’est qu’après son arrivée aux États-Unis depuis la Pologne qu’il a découvert sa véritable passion : le barbecue et les grillades. Ce qui était d’abord un passe-temps amusant est rapidement devenu une véritable passion.
Maciek a lancé un compte Instagram pour partager ses expériences de grillades. Ce dernier a rapidement gagné en popularité, ce qui l’a incité à créer des recettes simples et accessibles. Il a ensuite diffusé son contenu sur diverses plateformes de médias sociaux, ce qui lui a permis d’acquérir des millions d’abonnés à travers le monde. Au fil des années, il s’est entièrement voué à sa propre gamme d’assaisonnements pour barbecue, à l’organisation d’événements de grillades en direct, à la création de nouvelles recettes, à la production de contenu captivant et à des partenariats avec les plus grandes marques internationales.
Ingredients
- 1 canette de Miller Lite
- 1 épaule de porc avec os de 6 à 8 lb
- 3 à 4 c. à soupe d’assaisonnement pour barbecue
- 12 tortillas au maïs ou à la farine
-
Marinade:
- ¾ de tasse de vinaigre blanc
- ¼ de tasse d’eau
- 3 c. à soupe de pâte d’artichaut
- 2 c. à soupe d'assaisonnement Dad’s Taco
- 1 c. à soupe de sel
-
Salsa:
- 1 boite de conserve de 14,5 oz de tomates grillées coupées en dés
- 2 poivrons chipotle en sauce
- 1 Jalapeño – sans graines
- 1 Lime
- ¼ de tasse de coriandre
- ¼ d'oignon blanc
- ¼ d'oignon rouge
- 1 c. à table d'assaisonnement Dad’s Taco
Preparation
Étape 1
Assaisonnez l’épaule de porc avec 3 à 4 c. à soupe d’assaisonnement pour barbecue et placez-la sur le gril ou le fumoir pour une chaleur indirecte entre 250-275 degrés. Fumer l’épaule de porc pendant 3 à 4 heures, jusqu’à ce qu’elle atteigne une température interne de 160 degrés.
Étape 2
Dans un mixeur ou un robot, mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Étape 3
Placer l’épaule de porc dans un plat en aluminium, verser la marinade et 1 canette de Miller Lite. Recouvrir le plat avec du papier aluminium et remettre sur le gril. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’épaule de porc atteigne une température interne de 200-203 degrés. Retirer du gril et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Étape 4
Dans un robot, mélanger tous les ingrédients de la salsa et les faire pulser jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ne pas trop mélanger pour que le mélange ne devienne pas trop pâteux.
Étape 5
Retirer l’os de l’épaule de porc, effilocher la viande avec 2 fourchettes et mélanger avec tous les liquides dans le plat en aluminium.
Étape 6
Assembler les tacos en chauffant d’abord les tortillas, ajouter le porc effiloché, la salsa et garnir de coriandre et d’oignon. Servez avec une Miller Lite froide et savourez !