
Discada Tejana
Ingredients
- 8 tranches de bacon épaisses coupées en dés
- 2 lb de porc en dés (côtes levées à la Campagnarde)
- Fajitas en dés de 2 lb (steak de jupe)
- 2 chorizos
- 1 Miller Lite 12 oz
- 1 oignon jaune moyen
- 2 oignons verts
- 2 poivrons serrano
- 2 piments jalapeños
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 tomate Roma
- 1 tête de coriandre fraîche
- 2 limes pour le jus
- Huile neutre pour la cuisson
- Tortillas de maïs

Arnie Segovia est un amateur de barbecue du Texas. Il est un compétiteur de barbecue semi-retraité et a été l’un des premiers à être intronisé au Temple de la renommée de l’IBCA. Pendant deux décennies, il a animé des ateliers pratiques, partageant sa passion pour la cuisine avec des centaines d’autres adeptes, leur apprenant à préparer de délicieux repas chez eux et à commencer leur propre cheminement gastronomique. Cela l’a poussé à fonder la Pitmaster Class, un groupe en ligne comptant plus de 2000 membres ayant pour objectif commun de préparer de délicieux plats et de créer des souvenirs inoubliables. Récemment, vous avez peut-être aperçu ArnieTex sur n’importe quelle plateforme de médias sociaux, où il partage ses recettes de barbecue, de carne asada, de comida casera et de famille avec sa communauté de plus de deux millions d’abonnés. Aujourd’hui encore, son but est identique : transmettre sa passion pour la gastronomie et les coutumes qui y sont associées, tout en créant des moments mémorables.
Preparation
Étape 1
Dans un fumoir, allumer un feu de charbon de bois et de morceaux de bois de fumage Mesquite à 275 degrés. Une fois que le feu est allumé, placez votre casserole de porc en dés et de fajitas en dés à l’intérieur. Laissez fumer pendant environ une heure pour aromatiser les viandes.
Étape 2
Après une heure, préchauffer votre poêle à feu moyen élevé au-dessus d’un brûleur à gaz. Ajouter 1/4 de tasse d’huile neutre. Une fois que l’huile est chauffée, ajouter les tranches de bacon. Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites, puis pousser vers l’extérieur de la poêle. Ensuite, ajouter le porc coupé en dés et les fajitas. Assaisonner avec 2 c. à soupe de sel, 1/2 c. à soupe de poivre et 1/2 c. à soupe de poudre d’ail. Laisser cuire jusqu’à ce qu’une belle cuisson se développe puis pousser vers l’extérieur de la poêle. Ensuite, ajouter le chorizo. Une fois qu’il est cuit, pousser vers l’extérieur.
Étape 3
Ajoutez vos oignons au centre de la poêle. Laisser cuire pendant deux minutes, puis ajouter tous les poivrons coupés en dés, la tomate Roma et l’oignon vert. Bien remuer pendant deux minutes, puis ajouter le jalapeño coupé en dés et le piment Serrano. Remuer encore deux minutes. Ajouter ensuite votre 12 oz de Miller Lite. Remuer le plat entier et laisser cuire pendant cinq minutes.
Étape 4
Réchauffer les tortillas de maïs à même la poêle en les retournant toutes les 30 secondes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Farcir chaque tortilla avec votre mélange de discada. Dégustez !