
Ailes de poulet fumées à la bière
Ingredients
Ailes
- 1 lb d’ailes de poulet
- 2 canettes de Miller Lite
- 3 c. à soupe de sel,
- 3 c. à soupe de poivre
- 3 c. à table d’ail
Sauce BBQ à la bière et au beurre
- 1/2 tasse de sauce barbecue
- 2 à 3 cuillères à soupe de beurre salé
- 1 c. à soupe d’ail émincé
- 1/2 canette de Miller Lite

Tony Ramirez, alias TFTI BBQ, est connu comme l’un des meilleurs spécialistes en grillades de la région du Pacifique. Il est aussi le cofondateur d’Embers TV, la première plateforme de diffusion en continu consacrée au monde du barbecue et à la cuisson à feu ouvert en plein air. Né à Charleston, en Caroline du Sud, il a passé la majeure partie de sa vie dans la région de la baie de San Francisco, en Californie du Nord. Ses goûts en matière de cuisine sont un hommage à sa défunte mère, qui était une mère au foyer dévouée ayant un amour profond pour la cuisine. Ses origines maternelles sont liées au patrimoine franco-cajun louisianais, tandis que son père est né aux Philippines. Son père partageait également une passion pour la cuisine et exerçait le métier de cuisinier dans la marine. Dans ses grillades, Tony cherche à combiner les richesses culinaires de ses deux origines, cajun et philippine, avec un bon barbecue.
Sa grande passion est la cuisine sur le gril, accompagnée d’une délicieuse boisson. Il a développé ses compétences en matière de barbecue pendant plus de 15 ans, grâce à un apprentissage autodidacte. Il a affiné ses techniques en regardant des rediffusions de l’émission BBQ Pit Master, en visionnant des tutoriels sur YouTube et en tirant des leçons de ses propres échecs culinaires. En 2021, il a commencé son parcours sur les réseaux sociaux sans avoir l’intention de devenir autre chose qu’un simple gars qui publie des photos et des vidéos de bons barbecues. Finalement, c'est devenu une carrière à temps plein qui lui a permis de soutenir sa famille.
L’un de ses plus grands plaisirs est d’inviter des amis à venir manger un bon repas au barbecue dans sa cour en buvant une bière bien fraîche !
Preparation
Étape 1
Placer les ailes dans un grand récipient muni d’un couvercle hermétique. Verser 2 canettes de Miller Lite et laisser mariner pendant 1 à 2 heures. Pour obtenir les meilleurs résultats, laisser reposer toute la nuit.
Étape 2
Une fois la marinade terminée, retirer les ailes et sécher. Verser de l’huile d’olive sur les ailes et bien mélanger. Cela servira de liant pour les ailes. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail, puis réserver.
Étape 3
Allumez votre fumoir ou votre gril à 400F en utilisant des morceaux de bois de hickory pour la fumée.
Étape 4
Lorsque la température atteint 400 F, placer les ailes sur le fumoir. Si vous utilisez un gril, placez les ailes à l’écart du feu pour une cuisson indirecte. Cuire les ailes pendant environ 15 min, puis les retourner et cuire encore 15 min, puis les retirer du feu.
Étape 5
Dans une petite casserole en fonte, faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter l’ail haché et cuire jusqu’à ce que l’ail commence à dorer. Ajouter la sauce barbecue et la bière. Bien mélanger et laisser réduire jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Étape 6
Placer les ailes de poulet dans un grand bol et verser plus de la moitié de la sauce et bien mélanger. Replacer les ailes sur le fumoir pour aider à fixer la sauce sur les ailes. Cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Étape 7
Décorez les ailes de poulet et le reste de la sauce avec de la ciboulette hachée et dégustez.